21 octobre 2012
7
21
/10
/octobre
/2012
08:56
Une petite recette simple et sans besoin de sortir un gros billet du porte monnaie ?
Je l'ai pour vous ! Le gratin d'halloween...
Je l'ai testé pour vous
recette trouvée sur marmiton
Préparation : 45 min
Cuisson : 30 min
Cuisson : 30 min
Ingrédients (pour 4 personnes) :
- 1 petit morceau de courge
- 2 carottes
- 50 g de riz blanc
- 2 cuillères à soupe de crème fraîche
- 1 pincée de muscade
- 4 tranches de jambon blanc
- du fromage râpé
Préparation :
Cuire au cuit-vapeur la courge et les carottes pendant 20 minutes.
Cuire le riz blanc.
Mixer le jambon blanc.
Ajouter dans le bol du mixer la courge et les carottes, la crème fraîche, le sel, le poivre et la muscade. Mixer.
Verser dans un plat à gratin ajoutez le riz, mélanger.
Faire gratiner pendant 5 à 10 minutes au four sous le grill.
- 1 petit morceau de courge
- 2 carottes
- 50 g de riz blanc
- 2 cuillères à soupe de crème fraîche
- 1 pincée de muscade
- 4 tranches de jambon blanc
- du fromage râpé
Préparation :
Cuire au cuit-vapeur la courge et les carottes pendant 20 minutes.
Cuire le riz blanc.
Mixer le jambon blanc.
Ajouter dans le bol du mixer la courge et les carottes, la crème fraîche, le sel, le poivre et la muscade. Mixer.
Verser dans un plat à gratin ajoutez le riz, mélanger.
Faire gratiner pendant 5 à 10 minutes au four sous le grill.
Comme je n'avais pas de jambon blanc j'ai mis du haché...et je n'avais pas de muscade.
Mais la pirée de courge, gouté comme ça c'est bon aussi et c'est un aliment à ne pas sous estimé, c'est très nutritif.
Vous cuisinez la courge vous ?